联系方式

地 址:广东省深圳市南山区南海大道北3676号
电 话:0755-23800066
传 真:0755-23803566
邮 箱:liyuan@liyuanculture.com

媒体报道

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
《鹏城万里图》捐赠深博
作者:韩墨 发布于:2011/12/23 11:30:45 点击量:

 《鹏城万里图》捐赠深博

 

  ▲大型国画长卷《鹏城万里图》22日捐给深圳博物馆新馆。
 

  【深圳商报讯】(记者 王宇/文 韩墨/图)12月22日上午,大型国画长卷《鹏城万里图》捐赠仪式在深圳博物馆新馆举行,深圳荔园文化产业发展有限公司、深圳大学文化产业研究院把联合创作的《鹏城万里图》捐赠给深圳博物馆收藏。

  《鹏城万里图》是深圳经济特区第一幅城市题材的国画长卷,画作全长18米,宽0.85米,以深南大道为主体背景,运用传统国画技法,细致描绘了东起大鹏半岛、西至宝安机场最具代表性的人文和自然景观,刻画了诸多不同阶层、形态各异、栩栩如生的人物形象,准确反映了深圳的城市特点和精神。该画是由荔园文化产业发展有限公司、深圳大学联合创意,由几位深圳画家共同完成的。著名国学大师饶宗颐先生为该画亲笔题写卷首,弥足珍贵。市宣传文化事业发展专项基金拨出专款,资助深圳博物馆收藏、展示这件作品。

  捐赠仪式上,深圳博物馆馆长叶杨代表博物馆接受捐赠,并向深圳荔园文化产业发展有限公司、深圳大学文化产业研究院代表颁发了《捐赠证书》。叶杨馆长表示,近期将在《与特区一起成长——深圳博物馆建馆30周年特展》中展出《鹏城万里图》,让观众一睹该画的风采。



友情链接



销售一号
点击这里给我发消息
销售二号
点击这里给我发消息