联系方式

地 址:广东省深圳市南山区南海大道北3676号
电 话:0755-23800066
传 真:0755-23803566
邮 箱:liyuan@liyuanculture.com

媒体报道

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
《鹏城万里图》捐给博物馆
作者:廖嘉明 发布于:2011/12/23 11:39:51 点击量:

 《鹏城万里图》捐给博物馆

 

大型国画长卷《鹏城万里图》。记者杨勤 摄  来自:广州日报

 

  该画卷曾得到饶宗颐亲题卷首

  本报讯 (记者廖嘉明)昨日,深圳经济特区建立以来,第一幅城市题材的国画长卷《鹏城万里图》正式捐献给深圳博物馆。

  据介绍,由深圳大学文化产业研究院和深圳荔园文化产业发展有限公司联合创作的《鹏城万里图》画作长达18米,纵0.85米,以深南大道为主体背景,运用传统国画技法,描绘了东起大鹏半岛、西至宝安机场,深圳最具代表性的人文和自然景观,形态各异的人物形象,可谓是深圳版的“清明上河图”。此画卷更得到著名国学大师饶宗颐亲笔题写卷首。

  博物馆馆长叶扬代表深圳博物馆接受了捐赠,他表示将在《与特区一起成长――深圳博物馆建馆30周年纪念特展》中展出该图。



友情链接



销售一号
点击这里给我发消息
销售二号
点击这里给我发消息