联系方式

地 址:广东省深圳市南山区南海大道北3676号
电 话:0755-23800066
传 真:0755-23803566
邮 箱:liyuan@liyuanculture.com

媒体报道

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
《鹏城万里图》捐给博物馆
作者:刘琨亚 发布于:2011/12/23 12:32:42 点击量:

 《鹏城万里图》捐给博物馆

深圳晚报讯 (记者 刘琨亚) 12月22日上午,深圳荔园文化产业发展有限公司、深圳大学文化产业研究院将联合创作的《鹏城万里图》原作捐赠给深圳博物馆收藏。

《鹏城万里图》是深圳经济特区建立30多年来,第一幅城市题材的国画长卷。画作全长18米、纵0.85米,以深南大道为主体背景,运用传统国画技法,细致描绘了东起大鹏半岛、西至宝安机场,深圳最具代表性的人文和自然景观,刻画了诸多不同阶层、栩栩如生、形态各异的人物形象,准确反映了深圳的城市特点和精神,艺术化再现了深圳改革开放30年多来的辉煌成就和时代风情。著名国学大师饶宗颐先生亲笔为该画题写卷首,更增加了这幅长卷艺术价值。

捐赠仪式上,深圳博物馆馆长叶杨代表博物馆接受捐赠,他表示,近期将在《与特区一起成长深圳博物馆建馆30周年纪念特展》中展出《鹏城万里图》,让广大市民和观众一睹该画的风采。



友情链接



销售一号
点击这里给我发消息
销售二号
点击这里给我发消息